みちゃっこの自作ゲーム置き場

ケーキパクパクタッチ!! | ゲーム攻略

ケーキパクパクタッチ!!に関する攻略情報です。フォーラムに攻略情報を教えてほしいを書いてもいいです。

ステージ1-1解説

ステージ1-1 ケーキ4個食べろ!!

制限時間30秒

更新日2019/04/24

ステージ1-1 ケーキ4個食べろ!!

最初のステージ、画面上側の敵は上下に往復移動している、敵を避けて2個のケーキを食べよう。

ステージ1-2解説

ステージ1-2 敵を避けろ!!

制限時間45秒

更新日2019/04/24

ステージ1-2 敵を避けろ!!

このステージはタイミングが重要、敵をよく見て避けてケーキを食べよう。

ステージ1-3解説

ステージ1-3 ブラックホールに入れ!!

制限時間2分

更新日2019/04/24

ステージ1-3 ブラックホールに入れ!!

画面中央はスタート地点。左側のブラックホールに入ると、画面左のホワイトホールにプレイヤーがワープする、さらに左のブラックホールに入るとスタート地点の近くに戻される。右側のブラックホールに入ると、画面右のホワイトホールにプレイヤーがワープする、さらに右のブラックホールに入るとスタート地点の近くに戻される。敵に注意してケーキを食べよう。

ステージ1-4解説

ステージ1-4 敵より早くゴールしろ!!

制限時間1分15秒

更新日2019/04/24

ステージ1-4 敵より早くゴールしろ!!

画面右側の敵が通路に沿って移動する、素早く移動しないと敵が画面中央辺りで敵が止まり、画面上側のケーキを入手できなくなるから気を付けよう。

ステージ1-5解説

ステージ1-5 タイミングに気をつけろ!!

制限時間1分

更新日2019/04/24

ステージ1-5 タイミングに気をつけろ!!

このステージはタイミングが重要。敵の動きに注意してケーキを食べよう。

ステージ1-6解説

ステージ1-6 暗い部屋の中のケーキを探せ!!

制限時間2分

更新日2019/04/24

ステージ1-6 暗い部屋の中のケーキを探せ!!

このステージは真っ暗だが、この画像は分かりやすくケーキの場所を教える。敵は全く移動しないので、ケーキの場所さえわかれば簡単。

ステージ1-7解説

ステージ1-7 ベルトコンベアーに気をつけろ!!

制限時間1分15秒

更新日2019/04/24

ステージ1-7 ベルトコンベアーに気をつけろ!!

このステージはベルトコンベアーがたくさんあり、ベルトコンベアーに乗ると三角の方向に移動される、まずは左に移動しよう、次に下に移動して上の敵にいる位置をよく見て、慎重に移動しよう。そのまま敵やベルトコンベアーに注意し右に移動、そして下に移動し、上の敵に当たらないようにケーキを入手しよう。

ステージ1-8解説

ステージ1-8 キーを使え!!

制限時間1分

更新日2019/04/24

ステージ1-8 キーを使え!!

最初に画面左上のキーを入手、開始地点の右側のキーブロックを外そう。ステージ右下のケーキを入手して、上にあるブルーキーを入手、ステージ左側のブルーキーブロックを外し、ケーキを入手しよう。

隠し要素 その1

更新日2019/04/24

ステージクリアー後に画面下側にパスワードXXXXが表示され、

隠し要素 その1 パスワード入力

タイトル画面の画面右下側にタップすると入力カーソルが表示され、ステージクリアー後に表示されているパスワードを画面右下側のパスワードXXXXを入力し、プレイヤーに3個のケーキをフリックし、食べさせると、パスワードXXXXが表示された次のステージをプレイすることが出来る。

隠し要素 その2

更新日2019/04/24

ステージ開始後に3/2560の確率で通常のケーキがゴールデンケーキに変化する。